鄂爾多斯烏蘭牧騎北京唱響《草原贊歌》

蒙古族風情十足的演出現場(中演院線供圖)


蒙古族風情十足的演出現場(中演院線供圖)

據《中國文化報》訊,“總書記的每一句話語給我們添幹勁、添智慧,給我們指方向引新路,使我們受鼓舞受教誨……”6月28日,歌舞晚會《草原贊歌》在北京人民大會堂唱響,好來寶《習總書記回信贊》用極具民族特色的文藝形式傳達出烏蘭牧騎的集體心聲。

本場由中演演出院線發展有限責任公司旗下絲綢之路國際劇院聯盟攜手成員單位內蒙古自治區鄂爾多斯市直屬烏蘭牧騎傾力推出的歌舞晚會,是鄂爾多斯市直屬烏蘭牧騎爲響應2017年11月21日習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們的回信精神,及習近平總書記視察內蒙古時關于“要發揚蒙古馬精神”“把祖國北疆這道風景線打造得更加亮麗”的指示而傾力打造的。

晚會由《紅色嫩芽》《吉祥草原》《幸福贊歌》3個篇章15個具有濃郁草原民族風格特色的歌舞節目構成,其中包括舞蹈《牧人浪漫曲》、女聲獨唱《美麗的草原我的家》、民俗歌舞《鄂爾多斯婚禮》等。演出采用烏蘭牧騎式的歌舞演唱形式,全面展現了鄂爾多斯的人文曆史、自然風光、民族風情、城鄉發展成就,向祖國70華誕獻上美好祝福。

截至目前,絲綢之路國際劇院聯盟已擁有107家成員單位,聯盟成員單位遍布全球38個國家和地區,進一步推動了民族文化走向世界舞台。