中國國際商會文化和旅遊産業委員會啓動首次分委會活動

爲進一步加強中國國際商會文化和旅遊産業委員會分委會各會員單位之間的交流與溝通,文旅委員會秘書處按照年度工作計劃安排,于2019年7月31日啓動首次分委會活動,藝術品産業分委會與綜合分委會分別舉辦了首次見面交流會及主題藝術沙龍活動。

7月31日上午,文旅委員會藝術品産業分委會首次會員見面交流會在保利文化集團召開,來自于藝術品産業分委會會員單位負責人、聯系人和文旅委員會其他分委會代表、特邀嘉賓20余人參加了會議。會議由文旅委員會張玉玲秘書長主持。藝術品産業分委會主席單位、保利文化集團股份有限公司蔣迎春總經理在會上講話並提出會員活動要常聯系、常交流、多合作的希望。會議一致通過了藝術品産業分委會年度計劃及三年工作規劃。張玉玲秘書長還就文旅委員會下一階段工作安排、商討吸納和發展新會員事宜進行了部署。各企業高層表示將積極參加分委會活動,爲分委會工作做出貢獻,希望有更多的促進合作的機會並發揮自身作用,努力創造條件。會後,大家還集體參觀了保利藝術博物館,並就未來進一步加強合作進行了溝通與交流。

7月31日下午,文旅委員會主席單位,綜合分委會中國對外文化集團有限公司牽頭主辦的以"文化·科技·未來"爲主題的首次藝術沙龍活動在北京舉行。來自綜合産業分委會的九家會員單位和演藝、文旅會展、文化金融,傳媒出版等六個分委會的特邀嘉賓和企業單位高層及代表30余人出席了論壇。國際商會綜合部汲琳部長,中國對外文化集團有限公司總經理、黨委副書記李保宗,中國動漫集團董事長庹祖海,中國數字文化集團董事長劉傑,以及綜合分委會會員單位北京以諾視景數字藝術有限公司劉雲川董事長等在會上做了精彩的主題演講和講話。國家對外文化貿易基地(上海)、中國文化傳媒集團研究院、中國鐵建股份有限公司海外部、北京唐影衆線文化傳播有限責任公司負責人就各自企業理念經驗結合文旅、科技、未來主題做了論壇交流。會員們對此次主題沙龍演講和文旅委員會成立兩個月後開展的論壇交流活動給予了充分肯定。此次活動溫馨而熱烈,會員企業之間不僅加深了相互了解,更進行了業務交流。

此次中國國際商會文化和旅遊産業委員會首次分委會活動的開展,爲文旅委員會其他分委會提供了專業引領及示範方式,文旅委員會秘書處及各分委會將進一步加強會員企業之間的交流,增進相互聯系與廣泛協作,增強會員企業間的凝聚力,爲推動會員企業之間的資源整合與務實合作搭建平台。