中國對外文化集團召開2018年度工作總結會



3月1日上午,集團2018年度工作總結會在總部16層公共會議區召開,集團總經理、黨委副書記李保宗主持會議,集團黨委書記、董事長李金生做總結報告,國家審計署企業審計七局副局長吳榮奎、國家審計署企業審計七局二處處長劉路揚應邀出席會議。集團領導及全體在京員工參加會議。

會上,李金生總結了集團2018年工作,指出了存在的問題與不足,並對2019年工作做出部署。李金生指出,2018年集團在部黨組和分管部領導的堅強領導下,堅持以黨的政治建設爲綱領,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,持之以恒落實中央八項規定精神和意識形態工作責任制,認真落實中央巡視整改和審計整改要求,完成公司制改制工作。以"內部建設年"爲契機,加強制度建設,對主體業務進行梳理優化,確立了"四大板塊、三級架構、分級管理"的管理運營原則,取得了良好的社會效益,實現了國有資産的保值增值。

2019年,集團將加強黨的全面領導,落實全面從嚴治黨主體責任,全面加強內部管理,將2019年定爲"內部管理年",逐步完善有文化特色的現代企業治理結構;抓住機遇,加強文化和旅遊融合、內部融合;堅持社會效益優先、實現社會效益與經濟效益相統一。




會議最後,表彰了經集團全體員工推選出的10名"2018年度集團基層優秀員工",集團領導及審計署領導爲受表彰人員頒獎,現場氣氛熱烈。