中國對外文化集團組織開展“四力”教育實踐主題黨日及“擁抱春天”健步走活動



根據集團"四力"教育實踐工作計劃,爲進一步貫徹落實中央關于加強"以黨建帶團建、以黨建帶群建"的工作要求,在集團黨委領導下,2019年4月19日集團黨辦和工會聯合組織開展了"緬懷先烈""四力"教育實踐主題黨日活動及"擁抱春天"踏青健步走活動。

全體人員首先赴密雲區古北水鎮舉行"擁抱春天"踏青健步走活動,隨後前往古北口抗日戰爭紀念館和陣亡將士公墓,緬懷抗日戰士同仇敵忾、英勇奮戰直至壯烈犧牲的英雄事迹,並向烈士紀念碑敬獻了花圈。集團黨委舉辦這次主題活動,旨在利用曆史文化和革命傳統教育資源,樹牢"四個意識",堅定"四個自信",打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍,從整體上提升集團工作隊伍的綜合素質、能力水平和精神風貌。

通過現場體驗式教學,集團黨員職工對古北水鎮這個基于北方民俗文化和南方水鎮文化建造的文旅融合項目有了初步認識,增加了文旅融合的創新體驗,激發了員工在新時代的改革創新熱情。大家紛紛表示,通過這次活動,深刻體會到今天幸福生活的來之不易,同時有利于培養堅持鍛煉、綠色出行的工作、生活理念,從而以更飽滿的精神面貌和更充沛的精力投入到新時代中外文化交流的事業中去。

集團黨委書記、董事長李金生,總經理、黨委副書記李保宗,黨委副書記、紀委書記兼監事會主席陳春梅與來自集團各支部黨員及集團本部、各子公司員工近70人參加了此次活動。