第五黨支部對照黨章找差距 深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習

7月31日,中國對外文化集團黨委第五黨支部在北京天橋藝術大廈5層絲盟廳開展"不忘初心、牢記使命"主題教育集中學習。會議由中演院線黨總支書記、副總經理張穎琳主持。

中演院線黨總支宣傳委員于婷婷宣讀《中共文化和旅遊部黨組駐文化和旅遊部紀檢監察組關于近期查處有關領導幹部問題的通報》學習文件。中演院線黨總支紀檢委員朱婧宣讀中央"不忘初心、牢記使命"主題教育領導小組印發《關于在"不忘初心、牢記使命"主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》學習文件。

中演院線黨總支書記張穎琳在會議中強調了黨課學習的重要性和必要性,希望所有黨員同志都要保持黨性,時刻以一個合格黨員的標准要求自己。

此次會議中黨總支、第五支部委員會成員對照黨章找差距,逐一進行發言,分享自己主題教育學習的感受。黨總支紀檢委員朱婧認爲開展"不忘初心、牢記使命"主題教育具有十分重要的意義,其所負責的絲綢之路國際劇院聯盟是曆史給予的機會和使命,要在工作當中不斷摸索,爭取更大成績。第五支部宣傳委員郝鑫認爲:黨員應該時刻查擺問題,找到差距,不忘初心,要善于把握事物的主要矛盾,善于找到問題的關鍵,要有大局意識。第五支部組織委員趙文郁舉例說明初心是什麽,並表示要堅持並熱愛自己的選擇。

最後,中國對外文化集團黨委委員,中國對外文化集團有限公司董事、副總經理秦文煥同志進行總結性發言,她表示:"初心"應源于熱愛,只有真正熱愛才能始終堅持。在分管院線公司的7個月時間裏收獲良多,始終虛心去學習院線的工作內容,並參加年中工作彙報,與每個劇院開展一對一談心談話,多達22場,總計40個小時,跨度長達2周,這次年中總結會也是中演院線"不忘初心、牢記使命"主題教育落實調查研究的新舉措,通過年中總結發現長處和短處,不回避問題,直面並解決問題。

秦總表示,爲期3個月的"不忘初心、牢記使命"主題教育十分重要,需要引起大家的高度重視。黨員幹部都要把主題教育的學習放在首位,同時,大家也要認真做好各自的工作,要狠抓經營管理,項目規劃要有長遠考慮和戰略思維。院線公司及各子公司、直營劇院的年輕黨員員工要"不忘初心、牢記使命",也要腳踏實地、仰望星空。