廈門閩南大戲院黨支部開展“不忘初心、牢記使命”《古田軍號》觀影活動奏響紅色主旋律

8月1日,在中國人民解放軍建軍92周年之際,廈門閩南大戲院黨支部組織開展獻禮中華人民共和國成立70周年《古田軍號》觀影活動。

此次《古田軍號》觀影活動共有100人參加,除閩南大戲院黨支部以跨單位共建形式聯合的特房資産公司黨支部、特房旅投黨支部、前埔東社區關工委及社區委員會之外,還有劇院的共青團員、藝教中心部分學員及家長,以及一位曾從事過地下黨工作的90歲高齡的老黨員曹阿姨也一同參與。

影片《古田會議》講述了紅軍建立之初,毛澤東、朱德、周恩來等老一輩革命家如何把一支主要由農民和舊軍人組成的軍隊改造成共産黨的武裝、如何保證黨對軍隊的絕對領導的故事。電影結束後,閩南大戲院特別邀請到福建省特教骨幹教師、廈門市教育系統優秀共産黨員許冬雲同志,以及前埔東社區四十二年黨齡老黨員退役軍人呂玉文同志進行現場分享,兩位同志向大家講述了毛主席從古田到贛州的紅軍故事,分享了關于傳承紅色基因、矢志不渝守初心爲人民的感悟和廈門本地英雄的故事。

廈門大戲院通過這次活動再次重溫學習黨史和人民軍隊早期發展的艱辛曆程,深刻認識到思想政治教育的重要性,並表示要認真學習古田會議精神,堅決貫徹落實黨中央決策部署,盡心盡力地幹好本職工作,進一步強化使命擔當,時刻發揮先鋒模範作用。