參觀英雄連隊 傳承紅色基因:第十二黨支部開展"不忘初心 牢記使命"主題教育特色黨日活動

7月31日,在八一建軍節到來之際,中國對外文化集團黨委下屬第十二黨支部(廈門滄江劇院黨支部)充分利用本地紅色資源,以“鼓浪嶼好八連軍營開放日”爲契機,組織在崗的全體黨員、部分團員前往駐地廈門鼓浪嶼好八連開展“參觀英雄連隊,傳承紅色基因”實地學習的主題黨日活動。

第十二黨支部黨團員一行9人的“連隊體驗”首先從觀看好八連紀錄片《憑潮砺劍鼓浪嶼》和雷鋒故事微視頻開始,連隊一排長還用一曲鋼琴獨奏《鼓浪嶼之波》歡迎大家。隨後連隊官兵爲大家逐一介紹並演示了武器操作和訓練的組織、刺殺操、格鬥術。大家還參觀了連隊的營區建設、榮譽室以及整齊劃一的官兵宿舍的內務。


滄江劇院駐地的廈門市連續多年被評爲全國雙擁模範城,“鼓浪嶼好八連精神”更是被習主席歸納爲廈門六種精神之一。通過此次對英雄連隊的探訪,第十二黨支部黨團員更加了解了駐地軍旅文化、英雄精神。在爲官兵送上八一建軍節祝福的同時,大家也表示一定要將“鼓浪嶼好八連精神”帶回到劇院的管理工作中去,以更多優質內容的劇目奉獻當地群衆,服務當地精神文明建設,向“捍衛祖國和平與發展的鋼鐵長城”精神看齊。