上海大甯劇院

DANING THEATRE

官方網站

點擊關注微博

@上海大甯劇院

掃描關注

上海大甯劇院公衆號

上海大甯劇院是蘇州河以北的第一座綜合性專業劇場,于2011年5月開幕,由中國對外文化集團旗下的上海中演文化藝術有限公司運營管理。

大甯劇院位于平型關路靈石路口,依傍于海上文化中心,毗鄰大甯商圈、上海大學、市北高新園區和大甯地塊高端住宅區。劇院總面積7363平方米,上下二層共可容納1115名觀衆,配有先進、齊全的燈光音響系統,能夠滿足各種類型演出與大型會務的需求。經過近五年耕耘,大甯劇院已經成爲蘇州河以北的文化地標建築,是北上海市民求知、求趣、求樂、求需的文化場所。

自開幕以來,大甯劇院每年主辦超過百場文化演出及藝術活動,類型涵蓋音樂、舞蹈、戲劇、戲曲、兒童劇等。目前,大甯劇院已經擁有“大甯藝術·源”公益性演出品牌、“純粹人聲·阿卡貝拉”和“樂活一夏”精品兒童劇等特色系列演出品牌。2013年,大甯劇院發起成立了上海阿卡貝拉國際文化創意産業發展基地,2016年,在劇院成立五周年之際,獨家引進和運營了美國百老彙經典原版音樂劇《窈窕淑女》、英國合唱天團史溫格歌手演唱會、加拿大瑪麗舒娜現代舞團《春之祭》與《二十四首前奏曲》等重磅演出,使大甯劇院成爲滬上有口皆碑的高品質演出場館之一。